週末は、やきとりを喰いたくなる。
それが私の、結婚して以降の生活習慣だ。
なので、このブログ開設時からのお気に入りの、「SAWAYA」へ。
テイクアウトで、数種のやきとりを、お買い上げ。
それらを、昭和の時代から我が家に君臨する「東芝ホーム屋台」で。
温めつつ、ついばむ。
「カリカリチーズ」は、妻のお気に入り。
そして枝豆は、我が家の家庭菜園で収穫したそれを、冷凍保管していたモノである。
いやはや、週末気分が、最高潮に盛り上がる
普段は「第3のビール」をたしなんでいる私だが・・・
週末なので。
ちょっと贅沢に、限定醸造の「サッポロ黒ラベル エクストラブリュー」をチョイス🍺
アルコール分は5.5%と、ちょっと高めである。
甘口なのに、キリッと爽快の、ダブルスタンダードなその飲み口。
その、ブルースカイブルーな、テイストイメージ。
「蛍が好む甘い水」とは、まさにコレのことだ
いやはや、至福の、おうち居酒屋でした