日曜夜の、豪華ディナー。
ホクレンショップにて妻が調達してくれたのは・・・
「おがわの生うに」(塩水うに)と、
推奨品の「あわび」である
なんというか、なまめかしいオーラを発散する、そのあわび💛
豪華おうちディナーの開宴は、18時31分。
目に眩しいオレンジ色の、その「塩水うに」
あわびは、👆のように、妻が切り分けてくれた。
まずは、塩水うにを。
醤油+わさびでお刺身的にいただく。
しかしながら・・・
塩水うには、そのまま何もつけずにいただく方が。
潮味と甘みが口中を潤し、よりプレミアム感を感じることが出来るのだ🏆
そして、あわび。
コリッとむにゅっとの、食感のダブルスタンダード
くちびるに浮かぶのは、潮の味🌊
そして、あわびの「ウロ(肝)」である。
これが、ビール(第3)に、ひたすら似合うのだ👏
近所のスーパーで、このような食材を入手できる贅沢。
それが当たり前な、今の暮らし。
なんて素晴らしいんだろうと、しみじみ思うのです