土曜日、いつものように、コープさっぽろへ買い出しに。
「すりおろし生姜が自慢のラムジンギスカン」なるモノが、妙に旨そうだったので、妻に懇願して購入してもらった。
お値段は、税込918円だった。
玉葱・濃縮りんご果汁・にんにく・生姜・醸造酢・・・
原材料を見ただけで、唾液が口中に分泌する。
製造者は、ニッポンハムグループの「東日本フード」である。
「お召し上がり方」には、「フライパンを熱し・・・」と書かれていたものの、
味付けジンギスカンは、やはり「ジンギスカン鍋で煮込むように焼く」のが、王道の食し方である👑
そのままかぶりつきたくなるような、肉厚のラム肉
野菜は、シンプルに「もやしのみ」とした。
ジン鍋の外周にもやしを置き、天頂でジンギスカンを焼く。
溢れ出る肉汁&タレが、もやしにじわじわと沁み込んでいくのだ。
それでは、いっただきま~す
しなやかな噛みごたえの、そのラム肉。
ほどよい甘みとしょっぱさと、ジンジャーのかほり。
この商品、スマッシュヒットです⚾
ワシワシと食は進み・・・
妻と二人で、あっというまに喰いつくしました
今後しばらく、我が家のジンギスカンは、これで決まりです💮