「らーめん優月」のツイートで、気になっていた、👆のラーメン。
【みそらーめんに厚切りカツとバターのトッピング】
この度、LINEで「30円引きクーポン」を入手したこともあり。
私の夏休み最終日のランチは、それにすることに🍜
夫妻でお店の暖簾をくぐったのは、11時07分だった。
私のチョイスは、初志貫徹で、「優月味噌らーめん+厚切りカツ+バター」である。
それがテーブル席に運ばれてきたのは、11時19分。
まずは、バターをあまり溶かさずに、スープを啜る。
ガツンと来る濃厚さだが、決して一本調子ではない。
豚骨ベースのまろやかさに加え、野菜や果実系のいい甘みがフュージョン。
まさにそれは、モルトの味わいである◎
そして、黄金色の輝きを放つ、ぴちぴち・ぷりぷり・もちもちの、さがみ屋製の麺!
やはり、ラーメンは、麺が命。
私がラーメン店選びで最も重要視するのは、「麺が好みか否か」なのだ🍜
しかるのち、分厚い角切りバターを、スープに泳がせて溶いていく。
乳製品と味噌との相性の良さは、歴史が証明する事実だ。
まろやかなスープに、バターのコクが加わり、まさに濃厚こくまろ状態
そして、厚切りカツ。
お肉自体のじゅわっと歯ごたえに富んだ、旨さ。
スープを吸ってひたひたになった衣の、ジューシィ―さ。
イイ意味での、ダブルスタンダードである🐽
加えて、バラチャーシューに・・・
イイあんばいで黄身が緩さを残した、ゆで卵🥚
私が、味のバラエティツアーを終えたのは、11時36分だった。
正直言って、厚切りカツのボリュームに、当初は「これは喰いきれないのではないか・・・」の恐れおののいていたのだが。
男の意地で、完食です
ただし、本当に満腹になり、この日一日は、カラダが重かったです(^^;
ちなみに、同行した妻のチョイスは、「優月塩らーめん」。
妻いわく、とてもおいしかったとのことです🍜
次回は、私も、こちらをいただいてみたい
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