ラムチョップ
今夜は、ダーウィンの友人宅で(友人は、留守であるが)、別の友人Mr.PCをご接待申し上げた。といっても、かれは、映画を見てきたので、われわれの夕食に遅れて到着したのだが。
生牡蠣(ロックオイスター。ダーウィンのような亜熱帯でも、問題なくおいしい)
焼きカプシコンのマリネ(カプシコンをグリルで焼いて、オリーブオイル、バルサミコ酢、生タイム、塩コショウであえる。マッシュルームスライスとパルメジャーノを乗せて供する)
ほうれん草の新芽のサラダ(サラダほうれん草を塩コショウ、生タイム、バルサミコ酢、オリーブオイルであえる。仕上にパルメジャーノ)
ラムチョップ(生タイムと生オレガノを微塵に切って、あらかじめパン粉と混ぜておく、オリーブオイルにガーリックをつぶして入れて、香りを出す。ラムチョップをこんがりと焼く)
生牡蠣(ロックオイスター。ダーウィンのような亜熱帯でも、問題なくおいしい)
焼きカプシコンのマリネ(カプシコンをグリルで焼いて、オリーブオイル、バルサミコ酢、生タイム、塩コショウであえる。マッシュルームスライスとパルメジャーノを乗せて供する)
ほうれん草の新芽のサラダ(サラダほうれん草を塩コショウ、生タイム、バルサミコ酢、オリーブオイルであえる。仕上にパルメジャーノ)
ラムチョップ(生タイムと生オレガノを微塵に切って、あらかじめパン粉と混ぜておく、オリーブオイルにガーリックをつぶして入れて、香りを出す。ラムチョップをこんがりと焼く)