金目鯛のジェノベーゼ・ソテー
おばあちゃんの畑のバジルとルッコラで、家人がジェノベーゼと「ルッコラーゼ」を作ったのでそれを使った料理。
金目鯛のジェノベーゼ・ソテー(金目鯛の切り身に切り目を入れて塩胡椒。グリルで焼いて、皮目のところにジェノベーゼをのせて、焼いて仕上げる)
ルッコラーゼバスタ(フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子小口切りを入れて炒め、「ルッコラーゼ」を適量入れて、加熱。アルデンテのリンギーネを入れてよくあえる)
生バジルとトマトのサラダ(生バジルを粗めの千に切り、塩胡椒、オリーブオイル、バルサミコ酢を入れてよくあえておく。トマトを好みのサイズに切っていれ、よくあえて供する)
金目鯛のジェノベーゼ・ソテー(金目鯛の切り身に切り目を入れて塩胡椒。グリルで焼いて、皮目のところにジェノベーゼをのせて、焼いて仕上げる)
ルッコラーゼバスタ(フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子小口切りを入れて炒め、「ルッコラーゼ」を適量入れて、加熱。アルデンテのリンギーネを入れてよくあえる)
生バジルとトマトのサラダ(生バジルを粗めの千に切り、塩胡椒、オリーブオイル、バルサミコ酢を入れてよくあえておく。トマトを好みのサイズに切っていれ、よくあえて供する)