ザーサイとクレソンの和え物
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北京の家常菜というので・・・。まねてみた。
ザーサイとクレソンの和え物(ザーサイを細切りして、水につけて塩出ししておく。米酢と砂糖・塩少々にザーサイとクレソンをあえたあと、ごま油、サラダ油、赤唐辛子、花椒、生姜を熱したものをざっとかけてあえる)
キュウリと玉葱、ミョウガの和え物(キュウリを包丁で叩いてつぶし、一センチほどの厚さに切っておく。玉葱、ミョウガは、好みの大きさに切る。黒酢と砂糖・塩少々であえたあと、先ほどの香りのついたオイルを加えてあえる)
この両者は、米酢と黒酢の違いを試したもの。
枝豆と高菜の炒め物
アジの練り物(生姜醤油で)
ザーサイとクレソンの和え物(ザーサイを細切りして、水につけて塩出ししておく。米酢と砂糖・塩少々にザーサイとクレソンをあえたあと、ごま油、サラダ油、赤唐辛子、花椒、生姜を熱したものをざっとかけてあえる)
キュウリと玉葱、ミョウガの和え物(キュウリを包丁で叩いてつぶし、一センチほどの厚さに切っておく。玉葱、ミョウガは、好みの大きさに切る。黒酢と砂糖・塩少々であえたあと、先ほどの香りのついたオイルを加えてあえる)
この両者は、米酢と黒酢の違いを試したもの。
枝豆と高菜の炒め物
アジの練り物(生姜醤油で)
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