菜の花とアサリのパスタ
菜の花とアサリのパスタ(鍋にオリーブオイル、ガーリックピューレ、赤唐辛子小口切りを入れて炒める。殻付きアサリを入れて口を開ける。シナモンスティックを細かく割って入れる。塩をひとつまみ。あらかじめゆでておいた菜の花をいれ、パスタイミングと合わせる。アルデンテにゆでたパスタをあわせる)
豚肉のソテーゴルゴンゾーラソース(生姜焼き用に豚ロースをあらかじめ塩胡椒しておく。フライパンで表裏を焼いて火を通す。別鍋で少々の牛乳とともに溶かして
おいたゴルゴンゾーラチーズを砕いていれ溶かしておく。さらに焼いた豚肉をのせ、その上にゴルゴンゾーラをかける)
ほうれん草のサラダ(サラダほうれん草を、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩こしょう、イタリアンミックスハーブのドレッシングソースに絡める、パルメジャーノチーズをスライスしてのせる)
豚肉のソテーゴルゴンゾーラソース(生姜焼き用に豚ロースをあらかじめ塩胡椒しておく。フライパンで表裏を焼いて火を通す。別鍋で少々の牛乳とともに溶かして
おいたゴルゴンゾーラチーズを砕いていれ溶かしておく。さらに焼いた豚肉をのせ、その上にゴルゴンゾーラをかける)
ほうれん草のサラダ(サラダほうれん草を、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩こしょう、イタリアンミックスハーブのドレッシングソースに絡める、パルメジャーノチーズをスライスしてのせる)