ムール貝のエスニック風
ムール貝のエスニック風(用意するもの:ショウガ千切り、ニンニク千切り、タマネギみじん切り、ニラとネギ=三センチほどに切っておく、トマトの皮付きざくり。ムール貝を洗っておく。中華鍋にサラダオイルを入れ、ショウガ、ニンニク、タマネギと赤唐辛子小口切りを入れて、火を通して香りを出しておく。トマトを入れて甘みを出しておく。ムール貝を入れて、口を開く。ネギとニラを入れてあわせる。水を少々加えて煮る。レモン汁とナンプラーで味を整える。大振りのスープ皿に入れて供する)
白飯と一緒に食べるのがよろしい。今夜のそれは、塩気が少々過多であった。残念。
白飯と一緒に食べるのがよろしい。今夜のそれは、塩気が少々過多であった。残念。