牡蠣と春菊のリゾット
牡蠣と春菊のリゾット(牡蠣をよく洗い汚れを落とし、ぶつ切りしてざるにあげておく。流れ出る汁を取りおく。フライパンにオリーブオイルを熱し、ガーリック、赤唐辛子小口切りを炒め香りを出す。ぶつ切りした牡蠣をいれさっといため、そこにオリーブオイルを加えて生米を加える。かきまわして油を吸わせ白ワインを加え沸かし、水を加えて火を通す。塩コショウ。アルデンテの手前で春菊を加え、火を通す)
菜の花とアサリのパスタ(フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、にんにくを加え香りだしをする。アサリを加え口を開く。シナモンを砕いて入れる。白ワインを加える。水を少々。パスタが上がる前に菜の花をくわえて、パスタが茹で上がったところで、ざるに空け、用意のフライパンにあける。スープとパスタ、菜の花をよくあわせる)
菜の花とアサリのパスタ(フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、にんにくを加え香りだしをする。アサリを加え口を開く。シナモンを砕いて入れる。白ワインを加える。水を少々。パスタが上がる前に菜の花をくわえて、パスタが茹で上がったところで、ざるに空け、用意のフライパンにあける。スープとパスタ、菜の花をよくあわせる)