ゴーヤとピーマンのチャンプルー
ゴーヤとピーマンのチャンプルー(ゴーヤを薄切り、塩もみ。ピーマンを細切り。塩を流した跡、よく水切りしておく。フライパンにごま油をしき加熱、豚肉切り落としをくわえ、火をとおす。強火にして野菜を入れて加熱。軽く塩コショウ。濃口醤油を回しかけ、香りを出したところで溶き卵を注ぎ、火を止めて合わせる)
オクラの胡麻和え(オクラを塩茹でする。好みのサイズに切り、すりゴマに赤唐辛子粉を混ぜたものに濃口醤油をくわえ、よくあえる)
たこ酢(キュウリを塩もみ、茹蛸を薄切り、ワカメとともに三杯酢に合わせる)
オクラの胡麻和え(オクラを塩茹でする。好みのサイズに切り、すりゴマに赤唐辛子粉を混ぜたものに濃口醤油をくわえ、よくあえる)
たこ酢(キュウリを塩もみ、茹蛸を薄切り、ワカメとともに三杯酢に合わせる)