鶏レバーとルッコラのサラダ
鶏レバーとルッコラのサラダ(ルッコラを皿に盛っておく。鶏レバーを牛乳につけて臭みを取る。レバーを切り分け、砂肝は半分に切る。牛乳から出してざるに取り、塩コショウして置く。フライパンにオリーブオイルとガーリックペーストをいれ、ここに、取りレバーを入れてソテー。中まで完全に火が通らないくらいがよい。ルッコラの上にならべ、バルメジャーのの薄切りをのせ、イタリアンパセリをあしらう)
トマトとフレッシュバジルのスープ(タマネギみじん切りをオリーブオイル、赤唐辛子、ガーリックピューレとともに炒め、半透明にしたところで、トマトダイス切り缶を入れる。水半量、赤ワイン四分の一量を加える。ローリエ、プロバンスハーブ、塩コショウで味を調える。仕上げに生クリーム。フレッシュバジルの葉を散らして仕上げ)
トマトとフレッシュバジルのスープ(タマネギみじん切りをオリーブオイル、赤唐辛子、ガーリックピューレとともに炒め、半透明にしたところで、トマトダイス切り缶を入れる。水半量、赤ワイン四分の一量を加える。ローリエ、プロバンスハーブ、塩コショウで味を調える。仕上げに生クリーム。フレッシュバジルの葉を散らして仕上げ)