ゴーヤチャンプルー
ゴーヤチャンプルー(ゴーヤを薄切り、塩でもんでおく。フライパンにショウガ千切り、赤唐辛子小口切りをサラダオイルで炒めかおりだし。豚ロース断ち落としを炒め、塩出ししたゴーヤを入れていためる。塩コショウ。火を止めて、溶き卵を回しかけ仕上げ)
万願寺唐辛子の味噌炒め(万願寺唐辛子を好みに切って、ごま油で炒める。用意した八丁味噌を日本酒でといて、黒酢と濃口醤油を隠し味にしたたれをいれて、少々煮詰める)
ワカメの味噌汁
万願寺唐辛子の味噌炒め(万願寺唐辛子を好みに切って、ごま油で炒める。用意した八丁味噌を日本酒でといて、黒酢と濃口醤油を隠し味にしたたれをいれて、少々煮詰める)
ワカメの味噌汁