キャベツと手羽先のスープ

Arcanaizuの朝食にでたキャベツとニンジンのスープが飲みたくなったので、自分流に再現。帰りが遅かった(7時半)が、そこから始めた。
キャベツと手羽先のスープ(深鍋にガーリック薄切り、赤唐辛子をたっぷり目のオリーブオイルで炒めて香りを出す。鶏手羽先を加えて、弱火にして、表面に軽く焦げ目ができるくらいに炒める。キャベツを一口に粗く切り、ニンジン薄切り、タマネギ薄切りを加えてよく炒める。かさが減ったところで、水を加える。ローリエ、粒黒こしょう、塩で味を整える。中火で煮る。手羽先の出汁がでてきたところで、鶏もも肉骨なしぶつ切りとマッシュルームを加える。あらかた火が通ったところで仕上がり。だいたい、1時間ぐらいの煮込み時間か。Arcanaizuでお土産にもらったカンパーニュを切ってオーブントースターで焼いて添える)
キャベツと手羽先のスープ(深鍋にガーリック薄切り、赤唐辛子をたっぷり目のオリーブオイルで炒めて香りを出す。鶏手羽先を加えて、弱火にして、表面に軽く焦げ目ができるくらいに炒める。キャベツを一口に粗く切り、ニンジン薄切り、タマネギ薄切りを加えてよく炒める。かさが減ったところで、水を加える。ローリエ、粒黒こしょう、塩で味を整える。中火で煮る。手羽先の出汁がでてきたところで、鶏もも肉骨なしぶつ切りとマッシュルームを加える。あらかた火が通ったところで仕上がり。だいたい、1時間ぐらいの煮込み時間か。Arcanaizuでお土産にもらったカンパーニュを切ってオーブントースターで焼いて添える)

