豚肉のラーブ

最近、完全に定番化しているが・・・・。
豚肉のラーブ(香菜、スペアミント、レモンバウム、ルッコラ、タマネギを好みのサイズに切っておく。レモングラスを細かくきり、赤唐辛子小口切り、ニンニクみじん切りとともにごま油で炒めて香りを出す。豚ミンチ肉を炒め、紹興酒、ナンプラーで味を整える。炒めたミンチを先の野菜によく混ぜる。千切りのレタスを大皿に盛ってそのうえに、ミンチと野菜をのせる。白飯とともに食する)
豚肉のラーブ(香菜、スペアミント、レモンバウム、ルッコラ、タマネギを好みのサイズに切っておく。レモングラスを細かくきり、赤唐辛子小口切り、ニンニクみじん切りとともにごま油で炒めて香りを出す。豚ミンチ肉を炒め、紹興酒、ナンプラーで味を整える。炒めたミンチを先の野菜によく混ぜる。千切りのレタスを大皿に盛ってそのうえに、ミンチと野菜をのせる。白飯とともに食する)

