ハンバーグ

ハンバーグ(合い挽きミンチとタマネギみじん切りに塩こしょう、チリパウダー、ナツメグ、全卵を加えてよく練る。粘りが出たところでしばらくおいて、フライパンにオリーブオイルをしき、ボール上にしたハンバーグをおいて加熱。表裏を返しながらしっかりと焼く。キャベツ薄切り、プチトマトを添えて供する)
冬瓜のスープ(冬瓜の皮を剥いて一口にきる。水煮する。柔らかくなったところで豚ミンチを加えて、薄口醤油とナンプラーで味を整える。あくをすくう。仕上げにネギ小口切り)
冬瓜のスープ(冬瓜の皮を剥いて一口にきる。水煮する。柔らかくなったところで豚ミンチを加えて、薄口醤油とナンプラーで味を整える。あくをすくう。仕上げにネギ小口切り)

