ブロッコリーと大根、ソーセージのオレキエッテ
ブロッコリーと大根、ソーセージのオレキエッテ(ブロッコリーを小房にわけ、大根を一口のさいころに切って、レンジで加熱しておく。ソーセージとパンシェッタを小さく切って、赤唐辛子とともにじっくり炒め、香りを出す。ここに、ブロッコリーと大根を加え、ざっとソーセージなどと絡めた後、白ワイン少々、水を少々加え、こしょうをふって鍋をして蒸し煮にする。アルデンテに茹でたオレキエッテをくわえてからめ、大皿に盛って供する)
和風ベビーリーフとレッドクレスのスプラウトのサラダ(バルサミコ酢、EVオリーブオイル、ミックスハーブ、胡椒にSay Salt、オニオン&ニンニクとうすくちをあわせてまぜて、ドレッシングをつくったが、和風のサラダになってよかったようだ)
かめびし屋:Soy Salt:http://www.17daime.com/recipe/soysalt/index.html
和風ベビーリーフとレッドクレスのスプラウトのサラダ(バルサミコ酢、EVオリーブオイル、ミックスハーブ、胡椒にSay Salt、オニオン&ニンニクとうすくちをあわせてまぜて、ドレッシングをつくったが、和風のサラダになってよかったようだ)
かめびし屋:Soy Salt:http://www.17daime.com/recipe/soysalt/index.html