豚スペアリブ、大根、キノコの煮物(スープたっぷり)
豚スペアリブ、大根、キノコの煮物(スープたっぷり。深鍋で豚スペアリブをごま油で周囲に焦げ目をつけ、皮をむいて一口に切った大根を加える。日本酒、水をくわえて、赤唐辛子、ナンプラーと薄口醤油で味を整える。別に戻しておいた干し椎茸、木耳をくわえて、煮込む。灰汁を救う)
ほうれん草と湯葉の煮浸し
山ウドのきんぴら
山ウドとワカメ、キュウリの酢の物
ほうれん草と湯葉の煮浸し
山ウドのきんぴら
山ウドとワカメ、キュウリの酢の物
読書と夕食読書ノートと夕食の記録 |