鶏肉とブロッコリーのホットポッド
![](/images/clear.gif)
鶏肉とブロッコリーのホットポッド(要は中華風煮込みのこと、ただし、厚揚げが必ず入る。深鍋に玉ねぎ串切り、鶏もも肉ぶつ切りをいれてごま油で炒める。紹興酒、ナンプラー、花椒、塩で味を整え、水を加える。ひと煮立ちしたら、ブロッコリー、おくら、絹さやエンドウ、一口に切った絹揚げを加える。仕上げに溶き片栗粉でとろみを付ける)
たたきキュウリ、ビーフン、わかめ、みょうがの酢の物
数日前の豚スペアリブと大根のスープの残り
たたきキュウリ、ビーフン、わかめ、みょうがの酢の物
数日前の豚スペアリブと大根のスープの残り
![](/images/clear.gif)
![](/images/clear.gif)