すき焼き
朝に家を出て、13時前に奈良の実家に到着。最近は新幹線でばかりきていたのだが、気分を変えて車で来た。あいかわらず、四日市東から南の東名阪は渋滞があったが、いつものことだ。新名神の土山サービスエリアで買い物をして、実家で昼食。
妹と甥っ子も一緒に、夕食。
すき焼き(白ネギを数センチで筒切りして鍋に並べる。その傍に、大根拍子木を埋める。ビールを加えて一煮立ち、煙突状のネギから還流し始めたところで、その上に肉を並べて、その上に砂糖と醤油をかけて、まず、第一弾。後は、順次食材、椎茸、ブナしめじ、しらたき、生麩、菊菜。
仕上げにうどんん)
大根の皮と軸の、きんぴら。
妹と甥っ子も一緒に、夕食。
すき焼き(白ネギを数センチで筒切りして鍋に並べる。その傍に、大根拍子木を埋める。ビールを加えて一煮立ち、煙突状のネギから還流し始めたところで、その上に肉を並べて、その上に砂糖と醤油をかけて、まず、第一弾。後は、順次食材、椎茸、ブナしめじ、しらたき、生麩、菊菜。
仕上げにうどんん)
大根の皮と軸の、きんぴら。