鶏もも肉の治部煮
鶏もも肉の治部煮(鶏もも肉を一口に切って、かるく塩をし、片栗粉をまぶしておく。予め里芋を水煮しておく。人参とかぼちゃを一口に切って、無水鍋で火を通しておく。不無水鍋にごま油を敷いて、鶏もも肉を皮目を下にして火を入れる。焦げ付きやすいのでとろ火で。白ネギ筒切りを添える。別に火を通した人参、かぼちゃ、里芋を加える。日本酒を加えてひと煮立ち。用意した昆布+かつお出汁を加えて、薄口醤油で味をつける。溶き片栗粉をくわえてとろみを付ける。菊菜を塩ゆでしてみずにさらして食べやすい長さに切って、大皿中央にもる。その周囲から、治部煮をおく)
昨夜、友人のKSから、還暦のお祝いということで、シャトーワインを贈られたのだが、なんと、トンデモ高いワインじゃないですか!おいしいはずですよ!
Grand Vin de Chataeu Latour: http://www.wine-searcher.com/find/grand+vin+de+chateau+latour/1993
昨夜、友人のKSから、還暦のお祝いということで、シャトーワインを贈られたのだが、なんと、トンデモ高いワインじゃないですか!おいしいはずですよ!
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