大根と豚スペアリブのスープ
昨夜、江南の畑から野菜が届いた。
大根と豚スペアリブのスープ(大根の皮を剥き、一口に切っておく。スペアリブをごま油で両面を焼く。大根を加えて、炒める。紹興酒を加える。クミン、ディル、ローリエ、赤唐辛子、粒白こしょう、八角少々をくわえていため、水を加える。塩で味を調える。煮立った所で灰汁をすすくって火をゆるめる)
大根のきんぴら(大根の皮を細く切る。大根葉を小口に細かく切る。ごま油を敷いて、松の実を炒める。くわえて、大根の皮と大根葉を炒める。ちりめんをくわえる。トウチをくわえる、赤唐辛子小口切り、紹興酒をくわえる。鍋肌にこいくち醤油を垂らしてよく合わせて出来上がり)
大根と豚スペアリブのスープ(大根の皮を剥き、一口に切っておく。スペアリブをごま油で両面を焼く。大根を加えて、炒める。紹興酒を加える。クミン、ディル、ローリエ、赤唐辛子、粒白こしょう、八角少々をくわえていため、水を加える。塩で味を調える。煮立った所で灰汁をすすくって火をゆるめる)
大根のきんぴら(大根の皮を細く切る。大根葉を小口に細かく切る。ごま油を敷いて、松の実を炒める。くわえて、大根の皮と大根葉を炒める。ちりめんをくわえる。トウチをくわえる、赤唐辛子小口切り、紹興酒をくわえる。鍋肌にこいくち醤油を垂らしてよく合わせて出来上がり)