South Is. Alps
South Is. Alps
Coromandel
Coromandel, NZ
Square Kauri
Square Kauri, NZ
Lake Griffin
Lake Griffin


シーザーサラダ

シーザーサラダ(江南の畑から来たローメインレタス、一口切り、氷水につけて晒し、パリッとさせる。にんにくみじん切り、玉ねぎみじん切り、温泉卵を加え、アンチョビーペースト、マスタード(買い置きが切れていて和辛子、本当は粒マスタード)、胡椒。グリエールチーズとパルメジャーノチーズをシュレッドして加え、レモン汁とフレッシュオリーブオイル。よく和える。ローメインレタスをよくあえて供する)
パッケリとポルチーニフンギのトマトソース(乾燥ポルチーニを水で戻しておく。赤唐辛子とニンニクの小口切りをオリーブオイルで炒める。冷蔵庫で眠っていたキュルノンチュエのベーコンを一口に切って炒める。水を絞ったポルチーニを加えて炒める。白ワインを注ぎアルコールを飛ばし、ポルチーニの戻し汁を加える。水分を飛ばす。トマトソースを加えて煮込んで出来上がり。アルデンテに茹でたパッ蹴りを絡めて出来上がり。好みでフレッシュオリーブオイルをかけ回して食する)
スモークサーモン(王子のbeni。ディルとケーパー、フレッシュオリーブオイルをかけ回して食す)

2011-11-15 21:30:41 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


11月14日(月)のつぶやき

04:23 from twitterfeed
読書と夕食: 11月13日(日)のつぶやき: 00:25 from gooBlog production
二種の中華風炒め http://t.co/DOW053vE
01:45 from twitterfeed
読書と夕... http://t.co/Cl2Wj1nB
20:12 from gooBlog production
大根と豚スペアリブのスープ http://t.co/mjE3l05Q
20:49 from twitterfeed
読書と夕食: 大根と豚スペアリブのスープ: 昨夜、江南の畑から野菜が届いた。

大根と豚スペアリブのスープ(大根の皮を剥き、一口に切っておく。スペアリブをごま油で両面を焼く。大根を加えて、炒める。紹興酒を加える。クミン、ディ... http://t.co/oAd9dGfM
by sig_s on Twitter

2011-11-15 02:50:47 | tweets | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )