ブリとブロッコリーのバッバルデッレ

ブリとブロッコリーのバッバルデッレ(ブロッコリーの房を小分けして、軸も細かく切って塩ゆでしておく。フライパンにニンニク粗微塵切りを赤唐辛子をオリーブオイルで炒めて、ブリの切り身を焼く。皮を外し、身を付き崩していく。ガラスープの素少々を加えて白ワインで煮込む。生バッバルデッレをアルデンテに茹でて茹で汁少々とともにソースに加えてよく絡める。大皿に盛り、フレッシュオリーブオイルをかけ回して食する)
蕪のサラダ(蕪の皮を剥き、一口に切って塩もみ。表面の塩分を流す。蕪の葉を氷水につけて晒してパリッとさせる。フレッシュオリーブオイル、胡椒、イタリアンハーブミックス、塩少々、ホワイトワインビネガーのドレッシングに絡め食す)
蕪のサラダ(蕪の皮を剥き、一口に切って塩もみ。表面の塩分を流す。蕪の葉を氷水につけて晒してパリッとさせる。フレッシュオリーブオイル、胡椒、イタリアンハーブミックス、塩少々、ホワイトワインビネガーのドレッシングに絡め食す)

