ボロネーゼ ファエッラ
ボロネーゼ ファエッラ(玉ねぎみじん切りをちぎったローリエとともに炒める。さいの目に切ったエリンギを加える。合い挽きミンチを加えて炒め続ける。塩コショウ、ナツメグ、チリパウダー、パプリカで味を調える。赤ワインを加える。ダイス切りトマト缶、トマトソースを加える。しばらく煮こむ。パスタ・ファエッラをアルデンテに茹でて大皿に盛りその受けからボロネーゼソースをかける。下ろしたパルメジャーノチーズをかけて食す)
蕪のサラダ(蕪の皮を向きくし切りに12等分、塩もみしておく。蕪の葉と言いたいところだが、ついていなかったので、茎を細かく切って、塩もみしておく。塩を軽く抜いたあと、フレッシュオリーブオイル、ホワイトビネガー、胡椒、イタリアンミックスハーブで作ったドレッシンでよく和える)
蕪のサラダ(蕪の皮を向きくし切りに12等分、塩もみしておく。蕪の葉と言いたいところだが、ついていなかったので、茎を細かく切って、塩もみしておく。塩を軽く抜いたあと、フレッシュオリーブオイル、ホワイトビネガー、胡椒、イタリアンミックスハーブで作ったドレッシンでよく和える)