South Is. Alps
South Is. Alps
Coromandel
Coromandel, NZ
Square Kauri
Square Kauri, NZ
Lake Griffin
Lake Griffin


ボロネーゼ ファエッラ

ボロネーゼ ファエッラ(玉ねぎみじん切りをちぎったローリエとともに炒める。さいの目に切ったエリンギを加える。合い挽きミンチを加えて炒め続ける。塩コショウ、ナツメグ、チリパウダー、パプリカで味を調える。赤ワインを加える。ダイス切りトマト缶、トマトソースを加える。しばらく煮こむ。パスタ・ファエッラをアルデンテに茹でて大皿に盛りその受けからボロネーゼソースをかける。下ろしたパルメジャーノチーズをかけて食す)
蕪のサラダ(蕪の皮を向きくし切りに12等分、塩もみしておく。蕪の葉と言いたいところだが、ついていなかったので、茎を細かく切って、塩もみしておく。塩を軽く抜いたあと、フレッシュオリーブオイル、ホワイトビネガー、胡椒、イタリアンミックスハーブで作ったドレッシンでよく和える)

2011-11-25 23:59:08 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


11月24日(木)のつぶやき

00:51 from twitterfeed
読書と夕食: 鶏肉と厚揚げ、小松菜の韓国風炒め煮: 鶏肉と厚揚げ、小松菜の韓国風炒め煮(フライパンにごま油をしいて、一口に切った鶏肉を皮目を下にじっくりと焼く。軽く焦げ目がついたところで、フライパンの片側に寄せ、空いたところ... http://t.co/i2QLzBQX
04:56 from twitterfeed
読書と夕食: 11月23日(水)のつぶやき: 04:14 from twitterfeed
読書と夕食: 11月22日(火)のつぶやき: 04:37 from twitterfeed
読書と夕食: 11月21日(月)のつ... http://t.co/swehkuzM
22:44 from gooBlog production
名古屋錦「久良三」(蕎麦) http://t.co/Tk0S2z86
23:17 from twitterfeed
読書と夕食: 名古屋錦「久良三」(蕎麦): 同僚のMT、MKと三人で「久良三」(蕎麦)へ。ここは、多彩な蕎麦前と蕎麦湯割りの蕎麦焼酎がおいしい。久しぶりで話が弾んだ。 http://t.co/rqkCLOch
by sig_s on Twitter

2011-11-25 03:02:39 | tweets | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )