麻婆豆腐
麻婆豆腐(ネギ、椎茸、絹こし豆腐、木綿豆腐、豆鼓醤+甜麺醤+豆板醤+濃口醤油+紹興酒。ニンニクをごま油で炒めて、ネギと椎茸炒め続ける。紹興酒で溶いた調味料を加えて、煮立ったところで、さいの目に切った豆腐を加えてざっと混ぜ、溶き片栗粉をまぜる、花椒をグラインドしたものをふりかけ、ごま油をふりかけて駅上がり)
空芯菜の炒め物(塩味、ニンニク、赤唐辛子、豚ミンチ)
ピータン(刻みネギをちらし、太白ごま油をかけて、塩をふる)
空芯菜の炒め物(塩味、ニンニク、赤唐辛子、豚ミンチ)
ピータン(刻みネギをちらし、太白ごま油をかけて、塩をふる)