七草のリゾット
七草のリゾット(七草を細かく切る。そのうち、根菜の大根とカブラを小さなさいの目に切っておく。生米をオリーブオイルで炒め、白くなってきたところで水を加える。塩。あとは煮立てて、好みのアルデンテの所で火を止める。その前に、七草を加える。フレッシュオリーブオーブオイルを掛けて食する)
豚肉のソテー(予め塩コショウして置く。周囲の筋に包丁を入れておく。オリーブオイルにニンニク薄切りを加えてじっくりと炒め香りだし。豚ロースステーキ用をフライパンに。じっくりと加熱。仕上げに、無塩バターを加えて、香りをつける)
トマトとビート葉のサラダ
豚肉のソテー(予め塩コショウして置く。周囲の筋に包丁を入れておく。オリーブオイルにニンニク薄切りを加えてじっくりと炒め香りだし。豚ロースステーキ用をフライパンに。じっくりと加熱。仕上げに、無塩バターを加えて、香りをつける)
トマトとビート葉のサラダ