前日のバリエーション、煮豚、とうもろこしスープ、ほうれん草とえのきの白和え
前日のバリエーション、煮豚、とうもろこしスープ、ほうれん草とえのきの白和え。
煮豚(薄切りして、ネギと一味、ポン酢を掛ける)
とうもろこしスープ(豚肉、ネギ、香辛料をさらって、冷えて浮いていた脂肪も救う。缶詰のクリーム状のとうもろこしをあけて、ナンプラー、薄口醤油で味をつける)
ほうれん草とえのきの白あえ(ごまをあたり、腐乳を少々、水を切った豆腐をあたる。ほうれん草を茹で、えのきを茹でる。水を切ってくわえて、よく混ぜる。塩、一味を少々かけて供する)
フレッシュオリーブオイルの炊き込みご飯(フレッシュオリーブオイルと少々の塩を加えて炊く。これは、いつだったか、小豆島の温泉の紹介があった日経土曜版に書いてあった。けっこういけますよ)
煮豚(薄切りして、ネギと一味、ポン酢を掛ける)
とうもろこしスープ(豚肉、ネギ、香辛料をさらって、冷えて浮いていた脂肪も救う。缶詰のクリーム状のとうもろこしをあけて、ナンプラー、薄口醤油で味をつける)
ほうれん草とえのきの白あえ(ごまをあたり、腐乳を少々、水を切った豆腐をあたる。ほうれん草を茹で、えのきを茹でる。水を切ってくわえて、よく混ぜる。塩、一味を少々かけて供する)
フレッシュオリーブオイルの炊き込みご飯(フレッシュオリーブオイルと少々の塩を加えて炊く。これは、いつだったか、小豆島の温泉の紹介があった日経土曜版に書いてあった。けっこういけますよ)