プルコギ
プルコギ(白ネギのそぎ切り、タマネギ薄切り、ピーマン、カラーピーマンの細切り、これらを日本酒、コチジャン、塩、醤油、ごま油とともによく炒める。焼肉用という牛肉を一センチほどに細く切って炒める。しんなりしたら出来上がり)
和風タラモ(長いもの皮を剥いて、細切り、たらこをほぐしてくわえ、マヨネーズ、韓国唐辛子、よく混ぜる。ココット皿にいれて、ピザ用チーズを乗せてオーブントースターで加熱)
和風タラモ(長いもの皮を剥いて、細切り、たらこをほぐしてくわえ、マヨネーズ、韓国唐辛子、よく混ぜる。ココット皿にいれて、ピザ用チーズを乗せてオーブントースターで加熱)