カツオのカルパッチョ
同量のFNとMTを招いて夕食。
山芋とタラコのチーズ焼き(山芋を補足刻み、タラコ、韓国唐辛子粉、マヨネーズを加えてよく混ぜて、とろけるチーズを乗せてオーブントースターでグリルする)
カツオのカルパッチョ(冷凍のトロカツオを半解凍して薄切りして大皿に並べ、塩コショウ、フレッシュオリーブオイル、バルサミコ酢、チャイブとディルを刻んで散らし、ブロッコリーのスプラウトを散らす)
カリフラワーとロマネスコの温野菜、「ルッコラーゼ」ソースかけ(カリフラワーとロマネスコを蒸して、鍋で加熱した「ルッコラーゼソース」をかけて供する。ロマネスコは、マンデルブロー集合のような形状のブロッコリー?)
ペペロンチーノ風きのこのパスタ(マイタケとエリンギをオリーブオイルで炒める。リンギーネをアルデンテに炒め茹で汁少々とともにキノコに加えて、ペペロンチーノスパイスを加えてよく絡める。フレッシュオリーブオイルをかけ回して食する)
山芋とタラコのチーズ焼き(山芋を補足刻み、タラコ、韓国唐辛子粉、マヨネーズを加えてよく混ぜて、とろけるチーズを乗せてオーブントースターでグリルする)
カツオのカルパッチョ(冷凍のトロカツオを半解凍して薄切りして大皿に並べ、塩コショウ、フレッシュオリーブオイル、バルサミコ酢、チャイブとディルを刻んで散らし、ブロッコリーのスプラウトを散らす)
カリフラワーとロマネスコの温野菜、「ルッコラーゼ」ソースかけ(カリフラワーとロマネスコを蒸して、鍋で加熱した「ルッコラーゼソース」をかけて供する。ロマネスコは、マンデルブロー集合のような形状のブロッコリー?)
ペペロンチーノ風きのこのパスタ(マイタケとエリンギをオリーブオイルで炒める。リンギーネをアルデンテに炒め茹で汁少々とともにキノコに加えて、ペペロンチーノスパイスを加えてよく絡める。フレッシュオリーブオイルをかけ回して食する)