大根と豚ミンチの煮物、小松菜と揚げさんの炊いたん、白ねぎのマリネ
大根と豚ミンチの煮物:豚ミンチとさいの目に切った大根を油無しで炒める+昆布出汁(昆布とともに)+日本酒+薄口醤油+溶き片栗粉でとろみを付ける
小松菜と揚げさんの炊いたん
白ねぎのマリネ:白ネギ(青身もともに)を筒切りしてフライパンでやいて、用意したマリネ汁(昆布出汁+日本酒+薄口醤油+米酢+赤唐辛子小口切りをひと煮立ちさせたもの)に漬け込む
小松菜と揚げさんの炊いたん
白ねぎのマリネ:白ネギ(青身もともに)を筒切りしてフライパンでやいて、用意したマリネ汁(昆布出汁+日本酒+薄口醤油+米酢+赤唐辛子小口切りをひと煮立ちさせたもの)に漬け込む