クリスマスチキンロースト、シーザーサラダ、コールスロー、コーンスープ
同僚のOS、同僚で卒業生のMT、卒業生のTMをむかえてクリスマスパーティ!
クリスマスチキンロースト:大昔、オーストラリアで豆鼓を使った味付けで作ったホールチキンロースト、今日は、ローズマリー+オレガノ+タイムの割合が高すぎたようで、あった。タマネギ+ニンジン+ジャガイモ+セロリを大きめのさいの目に切ってスタッフを作る。塩コショウ+豆鼓+ローズマリー+オレガノ+タイム。ホールチキンの腹に詰めて、天板に置いて、周りに皮付きのジャガイモ+ニンジン+皮付きのタマネギを並べて、200度でほぼ2時間、オーブンで焼く。
シーザーサラダ:タマネギみじん+粒マスタード+みじん切りのケーパ+アンチョビペースト+胡椒+イタリアンハーブミックス。半熟に茹でた卵+パルメジャーノチーズ+ロマーノチーズ+モッツァレーラ+レモン入りオリーブオイル+フレッシュオリーブオイルを加えて得よく混ぜる
コールスロー:一口に切ったキャベツ+セロリ+ニンジン+タマネギ、これらを塩もみにして水分を絞る。胡椒+レモン入りオリーブオイル+フレッシュオリーブオイル+コショウ+イタリアンハーブミックス+マヨネーズ少々をくわえてよくあえる
コーンスープ