茶碗蒸し、小松菜のおしたし
茶碗蒸し:大ぶりの丼に茶碗蒸しを作り、あんを掛けたもの。卵3個+1個あたり180ccのあわせ出汁+塩。あんには、奈良の実家の銀杏+ユリ根+タラの白子+あわせ出汁+薄口醤油+溶き片栗粉。
小松菜のおしたし:鰹節+自家製柚子醤油をかけて
午後、家内の運転免許更新ということで送迎。ペーパーなものだから試験場にいたのは40分程度、しばらく周辺をクルマで走っているうちにお呼びが来た。帰って、なかなかすぐには着手できなかった年賀状印刷。
小松菜のおしたし:鰹節+自家製柚子醤油をかけて
午後、家内の運転免許更新ということで送迎。ペーパーなものだから試験場にいたのは40分程度、しばらく周辺をクルマで走っているうちにお呼びが来た。帰って、なかなかすぐには着手できなかった年賀状印刷。