ユリ根と牛肉の胡椒炒め、レンコンのきんぴら
ユリ根と牛肉の胡椒炒め:ユリ根をほぐしておく。無塩バターで牛断ち落としを炒める。あらから火が通ったところで、ユリ根とぶなしめじを加えて炒め、日本酒を少々加え、蓋をして蒸し焼きにする。黒胡椒と濃口醤油をかけ回して味を整えて供する
レンコンのきんぴら:れんこんを薄切りして、鶏もも肉ミンチとともに炒め、赤唐辛子小口切り+日本酒+薄口醤油を加えて火を通す
餅菜の間引き菜のおしたし:江南の畑から来た
レンコンのきんぴら:れんこんを薄切りして、鶏もも肉ミンチとともに炒め、赤唐辛子小口切り+日本酒+薄口醤油を加えて火を通す
餅菜の間引き菜のおしたし:江南の畑から来た