白菜と三枚肉のスープ仕立て
数年前の別の学部の学生KIが訪ねてくれて、成長した姿を見せてくれた。
白菜と三枚肉のスープ仕立て:玉ねぎ薄切りと豚三枚肉をごま油で炒める。白菜細切りを加えて炒め続ける。紹興酒+昆布出汁+ナンプラー+薄口醤油+赤唐辛子+胡椒で味を整える。とき片栗粉でとろみを付け、溶き卵を加える。
白菜と三枚肉のスープ仕立て:玉ねぎ薄切りと豚三枚肉をごま油で炒める。白菜細切りを加えて炒め続ける。紹興酒+昆布出汁+ナンプラー+薄口醤油+赤唐辛子+胡椒で味を整える。とき片栗粉でとろみを付け、溶き卵を加える。