ランプステーキ、グリーンアスパラのウフソース、ベビーリーフとトマトのサラダ
フィールドでお世話になったDB&JBと犬山にいって、街を散策、犬山城に行った。犬山祭の秋バージョンというのか、からくりに焦点を当てたイベントをやっていた。事前に何も知らず、たまたまだったが、とても良かった。
ランプステーキ:あらかじめ塩コショウ。ピーマンとしめじとニンニクをオリーブオイルで予め炒めていおいて別皿にとったあと、同じフライパンにオリーブオイルを追加してステーキ肉を焼く
グリーンアスパラのウフソース:温泉卵(沸騰させたところに生卵を加えて15分、火を消してそのままにし、時間が立ったら冷水にとる。マヨネーズ+フレッシュオリーブオイル+パルメジャーノチーズの薄切りとともに茹でたアスパラガスとからめる
ベビーリーフとトマトのサラダ