中華風茶碗蒸し、小松菜の中華風炒めもの
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中華風茶碗蒸し:干し椎茸と木耳を戻しておく。ガラスープの素と戻し汁を合わせて冷やしておく。溶き卵3個分+450mlのスープを混ぜておく。ごま油で豚ロースミンチ+白ネギ斜め切り+細く切った戻した椎茸と木耳を加える+塩コショウ+十三香粉で炒める。これを卵液に混ぜる。土鍋を使って蒸す。仕上げにシャンツァイをたっぷり散らす
小松菜の中華風炒めもの:ごま油で少々の豚ロースミンチを炒めて一口に切った小松菜を加える。紹興酒+塩コショウ+五香粉を加えて炒める。
香粉、それぞれなのでどっちが美味しいというわけではないが違いがわかる。
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