カレー二種(じゃがいもとオクラと挽肉のカレー、ほうれん草と挽肉のカレー)、トマトとキュウリのヨーグルトサラダ
カレー二種
じゃがいもとオクラと挽肉のカレー:じゃがいもの皮をピールしてラップしてレンチン、一口切る+オクラをヘタを切って半分に切って塩ゆでしてザルに取っておく。オリーブオイルで合挽きミンチを炒めて一口に切った玉ねぎとともに炒め、じゃがいもとオクラを加え、仕上げにGABANのドライカレーをふりかけて絡めて出来上がり
ほうれん草と挽肉のカレー:ほうれん草を塩ゆでしてフードプロセッサーで粉砕しておく。オリーブオイルで合挽きミンチと炒め玉ねぎ(市販)をくわえて、ほうれん草を加え、仕上げにGABANのドライカレーをふりかけて絡めて出来上がり
冷凍庫に残っていたナンをレンチンしてトースターで焼いてそえる
トマトとキュウリのヨーグルトサラダ