South Is. Alps
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Coromandel
Coromandel, NZ
Square Kauri
Square Kauri, NZ
Lake Griffin
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4月22日(月)のつぶやき


2013-04-23 04:38:29 | tweets | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


京都北山「万」(串揚げ)

京都の地球研でワークショップ。打ち上げで、若手三人と飲む。任期付きプロジェクトだから、きついよねえ!でもそれぞれのあつい思いを聞く。頑張れ!

2013-04-22 23:47:15 | 夕食・パーティなど | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


4月21日(日)のつぶやき

タケノコとインゲンのパスタ、スモークサーモン goo.gl/frRTd


名古屋栄ラシック「麻布ダノイ」(イタリアン) goo.gl/C8r8T



2013-04-22 04:34:24 | tweets | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


名古屋栄ラシック「麻布ダノイ」(イタリアン)

一年一回しか来ないが、いつも楽しんでいる。

パルマの生ハム、サラミ、水牛のモッツァレーラチーズとトマトの盛り合わせ
ズッキーニの花のフリット
バフンウニのタリアッテーレ
オマールエビのグリル
豚肉のロースト

デザートまで届いて、日向夏のシブーストほか

同じ階の別のレストランに同僚がいることがわかり、パパラッチ!

2013-04-21 21:26:04 | 夕食・外食 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


タケノコとインゲンのパスタ、スモークサーモン

タケノコとインゲンのパスタ(茹でたタケノコ、インゲンをニンニク、パンチェッタと共に炒め、アルデンテに茹でたリンギーネと茹で汁少々と共に絡める)
スモークサーモン(新タマネギ薄切り、ディル、ケーパーを散らし、フレッシュオリーブオイルをかける)
セルバチコとマッシュルームのサラダ

2013-04-20 23:56:59 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


4月19日(金)のつぶやき

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2013-04-20 04:34:53 | tweets | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


冬瓜のスープと豆苗・新タマネギの炒め物

冬瓜のスープ(前夜のゆで豚の残り汁で冬瓜を、一口に刻んで煮る。ただし、一晩で浮いていた脂肪分を捨てる。紹興酒、ナンプラー、淡口醬油で味を整える。溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵で閉じる)
豆苗・新タマネギの炒め物(ニンニク、ショウガ、赤唐辛子をごま油でゆでる。くし切りにした新タマネギを加えて炒める。豚肉ロース裁ち落としを加えてほぐしながら炒める。塩こしょう。紹興酒を加える。仕上げ近くに、豆苗をくわえて、水分が飛んだら出来上がり)

2013-04-19 23:53:46 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


4月18日(木)のつぶやき


2013-04-19 04:36:41 | tweets | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


ゆで豚とコーンスープ

ゆで豚(白ネギの青みとともに豚ロース肉ブロックをゆでる。胡椒、花椒、ローリエ、赤唐辛子とともに。このスープを使って、黒酢のたれを作る。スープ+黒酢+紹興酒+ナンプラー+濃い口醬油+溶き片栗粉。豚肉を薄切り、チンゲンサイを軸と葉に分けて時間を分けて塩ゆでしておく。大皿に、豚肉、チンゲンサイ、筍スライスをのせて、黒酢たれを掛け回す)
コーンスープ(ゆで豚のスープ+ナンプラー+濃い口醬油+コーンクリーム+溶き卵+ネギ小口切り)

2013-04-18 22:56:19 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


パエリア

パエリア(カタプラーナ鍋で、ニンニク、玉ねぎあらめみじん、茄子ザク切りをオリーブオイルで炒めしんなりしたところで、生米を加える。塩胡椒、ピーマン、パプリカを薄く切ったものを加えて混ぜる。白ワイン、一煮立ち。水を米より少なめに加えて、げそを載せ、アサリを埋める。蓋をして、火を止めるタイミングを匂いではかる)
トマトと新玉ねぎのサラダ

2013-04-17 23:54:01 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


4月16日(火)のつぶやき


2013-04-17 04:36:45 | tweets | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


ひとくちカツ

ひとくちカツ(塩胡椒とミックスハーブをかけてしばらくおいて、溶き卵をくるらせ、パン粉を付けてオリーブオイルで揚げる)
新玉ねぎとトマトのサラダ(アンチョビーペースト、バルサミコ酢、フレッシュオリーブオイル、塩胡椒、ミックスハーブでドレッシングをつくり、ミディトマトをシブンしたものをあわせ、新玉ねぎ薄切り、スイートバジル、一口モッツァレーラチーズ、ゆで卵をあえる)
前日のスープカレー

2013-04-16 21:49:02 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


4月15日(月)のつぶやき


2013-04-16 04:35:52 | tweets | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


スープカレー

スープカレー(鶏もも肉骨付きぶつ切り、タマネギ串切り、人参一口、じゃがいもをオリーブオイルで炒め、水を加えて煮込む。スープカレーの素をくわえてとろみが付くまで弱火で煮込む。別にカリフラワーとインゲンを塩ゆでしておき、これらを加えてスープボールにスープカレーをかけて供する)
新玉ねぎのサラダ(知多市から到来の新玉ねぎを薄切りして、戻したワカメを載せ、かつお節をかけ、レモンを絞りかける。醤油をかけまわして出来上がり)

知多市からのお客様、AJさんほか3名のみなさま、いつも頂いてばかりで申し訳ありません。ごちそうさまです。

2013-04-15 23:01:27 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


4月14日(日)のつぶやき

スモークサーモンのパスタ、スカロッピーネ・アラ・リモーネ blog.goo.ne.jp/sig_s/e/ab87b5…



2013-04-15 04:33:46 | tweets | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


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