またもや吉野家での話。
今日は時間がなくて手っ取り早く済ますために
立ち寄ったのだが注文したのは例のごとく並盛り、卵
すぐ後に注文した人も並盛り、卵、味噌汁で
やっぱり牛丼には卵だよな、と思ったのだが
その人、卵をかき混ぜた後、醤油をかけていた
自分は醤油はかけないので、
あれっ、あれじゃ辛くないかな、と見ていたら
かける際に肉やたまねぎを箸で横にずらし
ご飯だけにかかるようにしていた
なるほど、卵のぶっ掛けご飯に肉、たまねぎの味付けが
載っている感じだ
一方自分のほうは卵とじみたいなものかもしれない
どっちでもいいけれど、
牛丼に卵の人、醤油かける、かけない
どっちの人のほうが多いのかな?
話は変わるが、先日友達と飲んだ時
焼酎のお湯割りは、
先にお湯をコップに入れてから
後で焼酎を注いだほうが
味がやわらかくて美味しくなると教えてもらった
これは知ってる人は知ってることらしい
イギリスではミルクティーの作り方も
先にミルクかお茶かで論争になるらしい
こんな論争やこだわりは平和な証拠?
それとも単に食いしんぼなだけ?
今日は時間がなくて手っ取り早く済ますために
立ち寄ったのだが注文したのは例のごとく並盛り、卵
すぐ後に注文した人も並盛り、卵、味噌汁で
やっぱり牛丼には卵だよな、と思ったのだが
その人、卵をかき混ぜた後、醤油をかけていた
自分は醤油はかけないので、
あれっ、あれじゃ辛くないかな、と見ていたら
かける際に肉やたまねぎを箸で横にずらし
ご飯だけにかかるようにしていた
なるほど、卵のぶっ掛けご飯に肉、たまねぎの味付けが
載っている感じだ
一方自分のほうは卵とじみたいなものかもしれない
どっちでもいいけれど、
牛丼に卵の人、醤油かける、かけない
どっちの人のほうが多いのかな?
話は変わるが、先日友達と飲んだ時
焼酎のお湯割りは、
先にお湯をコップに入れてから
後で焼酎を注いだほうが
味がやわらかくて美味しくなると教えてもらった
これは知ってる人は知ってることらしい
イギリスではミルクティーの作り方も
先にミルクかお茶かで論争になるらしい
こんな論争やこだわりは平和な証拠?
それとも単に食いしんぼなだけ?