今日も当然のことながら牛スジの煮物がごはんです。本当はお惣菜も冷蔵庫にいっぱいあるのですが・・・。
煮物のほうはおいしいのですが、黒米入りあきたこまち玄米のご飯がいまいちおいしくない。ちょっとぱさついています。水が少なかったかな?
煮物のほうはおいしいのですが、黒米入りあきたこまち玄米のご飯がいまいちおいしくない。ちょっとぱさついています。水が少なかったかな?
久々に夕食(というかおかず)を作りました。
また牛スジの煮物です。今回は具材にじゃがいも、にんじん、ごぼうを入れ、10分ほど圧力鍋で煮た後、余熱でねぎに火を通しました。
味付けはCMにならって、しょうゆ1対みりん1です。今回は味付けがうまくいきました。ビールのつまみで食べましたが、お代わりをしてしまいました。
また牛スジの煮物です。今回は具材にじゃがいも、にんじん、ごぼうを入れ、10分ほど圧力鍋で煮た後、余熱でねぎに火を通しました。
味付けはCMにならって、しょうゆ1対みりん1です。今回は味付けがうまくいきました。ビールのつまみで食べましたが、お代わりをしてしまいました。