IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

9月1日のお弁当

2006年09月01日 12時36分30秒 | 料理
今日は朝食と同じ内容にしました(いわゆる手抜きです)。
梅昆布が湿気で柔らかくなっていました。これはこれで悪くはないのですが、乾燥しているほうが好きかな?
ウナギはやっぱり冷めても美味しい。
海鮮野菜炒めは味がちょっと辛めといったところでしょうか。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月1日の朝食

2006年09月01日 12時33分11秒 | 料理
昨日、スーパーでウナギが一尾598円と安かったので、自分の基準である1食100円目安よりも高かったのですが買っちゃいました。朝食ではその1/4を使っています。
あとは海鮮野菜炒め。いつも通り鶏がらスープの素で味付けしていますが、ウナギのたれも付け加えましたが、ちょっと辛めに仕上がりました。
ご飯には梅昆布をトッピング。乾燥していてパリパリした食感です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月31日の夕食

2006年09月01日 12時28分04秒 | 料理
水曜日は出張疲れが出たのでジムへ行くのは休みにして、かわりに木曜日に行くことにしました。てなわけで恒例のロッテリアです。
今回は秋の新作、「紅葉おろし月見バーガー」のセットです。紅葉おろしは大根と唐辛子のほか、ゆずも入れてあるそうですが、なぜかちょっとマーマレードのような感じがしました。まずいというわけではないですが、特別美味しくもなかったかな?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする