IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

10月2日のお弁当

2006年10月02日 13時25分40秒 | 料理
お弁当も朝食と同じでチャーシュー入り野菜炒め。
ご飯のほうは八穀米をブレンド。ヒエとか粟とか入っていますが、まるでわかりませんね(笑)。
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10月2日の朝食

2006年10月02日 13時23分30秒 | 料理
今日はチャーシュー入り野菜炒め。野菜炒めも久しぶりという感じ。味付けは鶏がらスープの素。
茄子とピーマンはかなり以前から冷蔵庫に眠っているやつで、気持ちヤバイ気がしたのですが、大丈夫でした。
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10月1日の夕食

2006年10月02日 13時21分41秒 | 料理
あまり料理を作る元気がなかったので、久しぶりにコンビニでご飯ものを購入。
「とろさんま炙り焼き寿司」はサークルKサンクスのイチオシメニューのようで、限定の割には山ほど陳列されていました。
実際に食べてみると、タレはうなぎの蒲焼用のタレのようで、山椒もついていました。なかなか美味い!
ほかに野菜類を足さないとバランスが悪いですが、イチオシするだけの味ではあります。
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10月1日の昼食

2006年10月02日 04時19分48秒 | 料理
今日はまたまた「てんや」で天丼。
「秋獲りきのこ天丼」には信州おうぎ茸、白霊茸、海老、いんげん、かぼちゃと舞茸のかき揚げが乗っています。
スポーツクラブの帰りにすぐ食べたのですが、ちょっとしつこかったかな? もう少し時間を置いて食べればよかったかも。
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9月30日のランチ5

2006年10月02日 04時12分42秒 | 料理
最後のデザートは杏仁豆腐。上に乗っているのは木いちご。
なかなかさっぱりしていて美味しかったです。
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9月30日のランチ4

2006年10月02日 04時10分40秒 | 料理
これはランチに含まれないオプション。アヒルの手羽の土鍋煮込み。
1つだけ注文したところ、忘れられていて、結局2人分が出てきた(1人分サービス)。さすがウェスティンというところでしょうか。普通の鶏手羽よりも濃い味がしました。
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9月30日のランチ3

2006年10月02日 04時08分10秒 | 料理
左奥は旬野菜の炒め物。
右手前は鶏肉と杏の煮込み。鶏肉旨し。
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9月30日のランチ2

2006年10月02日 04時05分33秒 | 料理
続いてメインの料理。
右手前は牛肉と??の煮込み。オイスターソースでした。
右奥はホタテ貝柱のピリ辛炒め。確かにピリ辛。
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9月30日のランチ1

2006年10月02日 04時03分01秒 | 料理
かつての同僚と恵比寿ウエスティンホテルの中華料理店「龍天門」でランチ。
まずは干し貝柱と椎茸のスープ。お上品な味でした。
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