具材を一色に統一したGWの暇つぶし料理(笑)。
普通は一皿に赤・緑・黄色など色々な色があるほうがいいのでしょうが、
あえて挑戦してみました。
まずは具材がいろいろありそうな「白」から。
具材は鱈・白ブナシメジ・タマネギ。
これらをホワイトシチューのルーを溶いた牛乳で煮てみました。
これにご飯かジャガイモを加えれば栄養バランスも
良くなるのでしょうが、糖質を制限しています。
普段しないのですが、鱈は黒い皮を剥いで完全な白に。
中央部分が鱈の切り身ですが、煮ている間にバラバラになってしまいました。
タマネギも緑色や茶色に成長した部分はカット。
香辛料も『ペッパーミックス』から白胡椒だけ取り出して
それをミルしてみたのですが、思ったよりも茶色かったので
使用するのを止めました。
食べてみたら、鱈と白ブナシメジはまぁまぁ。
タマネギは火の通りが浅く、辛味が残っていました。
今後はほかの色でも作ってみたいと思案中デス。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2024.10.14 今日から京都です!
- 2024.10.11 東海テレビ『ニュースONE』ポケモンセンターリニューアルオープンで「天むす」が!
- 2024.09.30の昼食 鰻が見えませんが、うな玉炒飯
- 2024.09.29の遅い昼食 うなぎ茶漬け
- 2024.09.28 ゴーヤー その後の後
- 2024.09.28のブランチ 『バーガーキング』の「スパイシーにんにく・ガーリックバーガー」セット
- 2024.09.27 日清食品 「特製ホットチリ風味オイル」を加えて仕上げる『特上 チリトマトヌードル』
- 2024.09.27 ゴーヤー その後
- 2024.09.22の夕食 鶏胸肉の炒め物と生野菜サラダ
- 2024.09.22 日清食品 まるでウニが溶け込んでいるようなまろやかな味わいが楽しめる『特上 シーフードヌードル』
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo