IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.05.07の夕食 オレンジ色の一皿 フジッリのビスクソース 紅鮭・プチトマト添え

2017年05月07日 21時53分39秒 | 料理

 

GWの暇つぶし料理企画も1週間 最後の第7弾!
今回のテーマは「オレンジ」。

フジッリはニンジンを練り込んでオレンジ色にしたものをピックアップ。
茹で時間は9分。その間に残りの具材を調理。
といってもニンジンを細かく刻んで同じ鍋に入れ、
紅鮭と冷凍海老もやはり同じ鍋で茹でた程度(笑)。
オレンジ色のプチトマトは3つ使ったのですが、
そのうち1個だけ茹で、それ以外はフレッシュなまま。
(どのような味になるかの実験のため。笑)

ソースは味の素『クノール カップスープ 海老のビスク』。
オレンジ色のパーティー用ペーパーボウルに粉末を入れ、
パスタの茹で汁を投入。その後、ほかの具材を乗せて完成。

食べてみると、茹で汁の量が少なかったからか、やや濃いめ。
とはいえ、そこそこの味。
フレッシュトマトがちょっと合わず、
茹でたほうが馴染んでいましたが、
食べ進めるうちにフレッシュトマトがいい口直しになりました。



こんな感じでGWの暇つぶし料理企画も終了です。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする