IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.02.07の昼食 またまた『センターリバー』で今度は「馬ホルモン炒め」

2022年02月07日 15時09分29秒 | 外食



朝10時にチェックアウトして、特に熊本観光をする気もなかったので、
熊本駅近辺をウロウロした後、11時過ぎに『センターリバー』へ昨日に引き続き入店。
昨日の帰りしなに店頭ディスプレイで「馬ホルモン炒め」なるメニューがあったのを知ったため。





駅ビル内のどの飲食店もそうですが、しっかりコロナ対策がされています。
お客さんが出た後は店員さんがあちこち消毒していました。
これまでなかった余計な作業ですが、仕方ないですね。





さて、まずは昼間から「熊本トマトのハイボール」(500円+税)と「無限ピーマン」(199円+税)。
メニューには「鉄板料理ご注文のお客様限定 ハイボール150円」と書かれていましたが、
どうやら普通のハイボールが対象で、こちらは500円+税デシタ。
バイトのおねーさんに「熊本トマトって本当のトマトですか?」と尋ねたら、「いえ、違います」というので
「熊本トマト」という名称のアルコールがあるのかと思ったりもしたのですが、
飲んでみたらどう考えてもリアルなトマト果汁のようでした(笑)。身体によさそう。
ワタシはトマトジュースが嫌いなので、最初は味にちょっと拒否反応がありましたが、慣れるとなかなか。

「無限ピーマン」は無限に食べられるかどうかはともかく、酒のアテにはグー。
刻んだピーマンとシーチキンを絡めて炒め、塩胡椒で味付けした感じです。
自分でも作れそう。





2杯目もおなじ「熊本トマトのハイボール」。





メインの「馬ホルモン炒め」(1,180円+税)。
朝食をガッツリ食べてからそれほど時間も経っておらず、お腹が空いていないので単品。
塩胡椒で味付けされているようで、別途ソースをかけなくてもそれなりに美味。
ただ、少し臭みがあるように感じました。ガーリックソースをかけて匂いのマスキング(笑)。

ワタシはホルモン系が大好きなのですが、コレはまぁまぁというところ。
昨日の「ホルモンスンドゥブ」の方が美味でした。

こんな感じでトータル2,600円ちょっと。



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