IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2021.12.27の夕食 『華屋与兵衛』で「極み!海幸丼」

2021年12月29日 01時13分36秒 | 外食



12月27日の夕食は東京都調布市・京王線 飛田給駅近の『華屋与兵衛』で。
店の前の「牡蠣釜めし」に惹かれて入ってみました。







まずは仕事で乾いた喉を潤すべく、ブラックニッカのハイボール。
・・・なのですが、氷が多すぎ! 飲むときも邪魔くさかったですが、
そもそもハイボールの量が少ないですよね!!!
正直なところ、サギに会ったような感覚。これで390円+税???





本当は店前の幟(のぼり)にあった「牡蠣釜めし」を注文するつもりでしたが、
炊きあげるのに25分ほどかかるとのこと。それなら幟にも書いといてくれ!
ワタシはサクッと食べてサクッと帰りたかったのですよ。







メインは「極み!海幸丼」(1,390円+税)。
見た目はそれなりに豪華で、ウニ・イクラにマグロのすき身とか
イロイロ盛られているので、値段相応のものかと。それなりに美味かな。





ちなみに食べ方に関する印刷物を渡されました。
食べ方の案内は店舗スタッフにはさせないという方針なのでしょう。
まぁ、経費節減にはなりますわなぁ。
でも、この紙を店舗スタッフさんが持ってくるのなら、ちょっと違和感。
どうせなら食べ方の案内をメニューにに書いておけばいいのでは?

こんな感じで、いただいた料理にはそこそこ満足したものの、
店のオペレーションというか料理の打ち出し方というかに違和感を覚えました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2021.1226の夕食 マクドナル... | トップ | 2021.12.28の夕食 『バーミ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食」カテゴリの最新記事