この店が7年くらい前に開店した時、割と職場から近いこともあって「ココのラーメン結構いけるなあ!」なんて思いつつちょこちょこ通っていたものだった。ところが、その味が評判を呼び、そのうちテレビで紹介されたりして、いつのまにか「並ぶ店」になってしまっていたのだった。気が付いたら営業時間も平日は15時までに短縮されていたりする。元来私は並んで待つのが嫌いなので、ややこの店から遠ざかっていたのだが、それでも年に2・3回はココの暖簾をくぐっている。やっぱ旨いもんねぇ。
スープは「みやび」(スタンダード)・「やき」・「こってり」・「こく」・「あっさり」の5系列あり、私は全ての味を試したことはないのだが、大抵は一番安い「みやび」系を注文している。今回はちょっと高い「こってり」系の味噌ラーメンを注文した。
適度な茹で加減の麺に、結構ニンニクの利いたスープが良く絡み、実に旨い。スープも麺もアツアツで、ごま油の香りがほんのりと漂うメンマが食欲をそそる。チャーシューも秀逸で、店主に聞いたわけではないから断定はできないが、おそらく紅茶で煮た「紅茶豚」だと私は思う。
極めて完成度の高いラーメンで、私は心理的にも胃袋的にも大満足した。いつか「こく味噌」を試してみたいといつも思っているのだが、850円とちょっと高いので、なかなか食べられずにいるのである。
スープは「みやび」(スタンダード)・「やき」・「こってり」・「こく」・「あっさり」の5系列あり、私は全ての味を試したことはないのだが、大抵は一番安い「みやび」系を注文している。今回はちょっと高い「こってり」系の味噌ラーメンを注文した。
適度な茹で加減の麺に、結構ニンニクの利いたスープが良く絡み、実に旨い。スープも麺もアツアツで、ごま油の香りがほんのりと漂うメンマが食欲をそそる。チャーシューも秀逸で、店主に聞いたわけではないから断定はできないが、おそらく紅茶で煮た「紅茶豚」だと私は思う。
極めて完成度の高いラーメンで、私は心理的にも胃袋的にも大満足した。いつか「こく味噌」を試してみたいといつも思っているのだが、850円とちょっと高いので、なかなか食べられずにいるのである。
