最近巷で噂の「麺や雅」の、「こく系」ラーメンの中で、最もリーズナブルな「こく塩らーめん(750円)」を食してみた。
トンコツベースの乳白色のスープは実にクリーミーな味わいだ。トンコツのゼラチン質のネパネパ感は過剰ではなく、微かに「ねぱっ」て感じかな?半熟煮卵はダブルで入っていて、チャーシューもトロリとして相変わらずの旨さ。自家製らしい麺の茹で加減も、ちょっと固めでまさに”グッジョブ!”である。
ただ、たいてい並んで待つんだよねえ。その点だけが私にとって気に入らないところだ。人気店だからしょうがないんだけどネ。そう言いながらも、「この次は焼き醤油かな?」などと思いを巡らせる私であった。
トンコツベースの乳白色のスープは実にクリーミーな味わいだ。トンコツのゼラチン質のネパネパ感は過剰ではなく、微かに「ねぱっ」て感じかな?半熟煮卵はダブルで入っていて、チャーシューもトロリとして相変わらずの旨さ。自家製らしい麺の茹で加減も、ちょっと固めでまさに”グッジョブ!”である。
ただ、たいてい並んで待つんだよねえ。その点だけが私にとって気に入らないところだ。人気店だからしょうがないんだけどネ。そう言いながらも、「この次は焼き醤油かな?」などと思いを巡らせる私であった。