
休日の昼食くらいは自分で作ってみよう。今回私は「納豆スパゲティ」にチャレンジ。

スパゲティ200gを約8分煮る。ここで小さじ2杯強の塩を入れて、バシッ!と塩味を利かせる。

それと平行して、フライパンで納豆の調理。最大のポイントは、納豆を「バターで炒める」ことである。バターを焦がさないように火加減に気をつけよう。納豆・添付のタレ・辛子を全部入れて、数分炒めるのだ。スパゲティが茹で上がったら、よくお湯を切って、このフライパンに投入し、納豆と絡める。

そうして出来上がった「納豆スパゲティ」。いやあ、自分で言うのもなんだが、なかなかの出来映え。

コイツにブラックペッパーをぶっ掛けて喰らう。これは旨い。薬味は、七味唐辛子も似合うかも!